Руководители ижевского увеселительного заведения, имеющего, по мнению активистов ряда русских патриотических организаций, репутацию «педерастического», оказались «заслуженными работниками культуры» и «заслуженными работниками сферы обслуживания» Удмуртской Республики. На соответствующих удостоверениях, датированных июнем прошлого года, обнаружились подписи президента УР Александра Волкова. Об этом в своём блоге в Живом Журнале сообщил на днях Василий Крюков, лидер регионального отделения партии «Родина-Здравый Смысл».
собственно статьяСкандальная история с акцией протеста возле клуба «Honey Money», проводившейся 14 января в центре Ижевска силами активистов регионального отделения партии «Родина-Здравый Смысл», движения «Народный Собор» и представителей коалиции русских патриотических организаций «Русский Марш. Ижевск», наделала много шума. Об этом событии в столице Удмуртии сообщило сразу несколько федеральных изданий, а также такой специфический ресурс, как российский национальный сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Gay.ru.
«Клуб прикрывают, но через три дня он вновь работает как ни в чем не бывало.
Почему так происходит?» - задаёт риторический вопрос в ЖЖ лидер ижевских националистов. По всей видимости, у клуба имеются хорошие связи в верхах. В распоряжении Василия Крюкова оказалась целая кипа копий почётных грамот, которыми награждали менеджеров клуба, руководителя театра пародий «Honey Girls» и ведущих артистов травести-шоу различные чиновники из правительства Удмуртии, Администрации г. Ижевска и Госсовета УР. Так, за «добросовестный труд» неоднократно отмечался старший менеджер ООО «НЕО» Сергей Мошков, генеральный директор этого общества (являющегося владельцем клуба «Honey Money») Константин Маргасов, директор клуба Светлана Прокопьева, а также творческая часть коллектива этого заведения. Например, Александр Керов, руководитель театра «Honey Girls», и ведущий артист театра Андрей Квитковских были награждёны руководством столицы Удмуртии «за большой вклад в развитие культуры и искусства».
«Вопрос: кто и из каких побуждений представляет к награде мужиков, переодевающихся в баб? Мы вроде не в античной Греции, кризиса с актерами женского полу подмостки не испытывают, – сокрушается в своём блоге Василий Крюков. - Хотя, конечно, Борис Моисеев является членом «Единой России», но это совершенно не означает, что только за одну принадлежность к … можно награждать и в партию принимать. Хотя не знаю. Устав ЕР не читал».
«Сегодня при содействии властей (…) оказывается содействие в наполнении странного клуба посетителями – то районные администрации г. Ижевска там отдыхают, то комитет Госсовета там конкурсы проводит», – пишет Крюков. В прошлом году в статусе депутата Городской думы Ижевска он пытался привлечь внимание общественности и должностных лиц к другой теме – судьбе заводоуправления «Ижстальзавода». Но, несмотря на пикеты и обращения в суд, памятник истории был снесён под давлением президента УР Александра Волкова и премьера Юрия Питкевича, решивших, что историческое здание не вписывается в гламурный вид новой ижевской набережной.
«Я не могу понять, почему Минкульт УР и Президент УР не видели ничего культурного в историческом здании Заводоуправления, когда ломали его, несмотря на протесты Росохранкультуры? – возмущается на своей странице в Живом Журнале Василий Крюков. - Вопрос не риторический – уничтоженное культурное наследие русского народа находилось в 300 метрах от однополого вертепа, и его снос аргументировали тем, что в нём 15 лет назад располагался бордель. И всё это только для того, чтобы освоить сотни миллионов на строительстве набережной!»
Написав всё это в своём блоге, лидер русских националистов в Ижевске, наверное, не ожидал, что уже через три дня, рано утром 4 марта, в двери его дома настойчиво постучит группа новоявленных полицейских. «Угрожая выпилить дверь, данная группа прошла в дом, отказавшись дождаться адвоката, вызванного Василием Крюковым», – сообщили представители коалиции «Русский Марш. Ижевск».
По их информации, обыск в доме Крюкова, а затем в его офисе проходил по решению суда в рамках уголовного дела, возбуждённого по п. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) «по факту выкрикивания неустановленными лицами неустановленных лозунгов» 14 декабря 2010 года. Напомним, что в тот день Василий Крюков выступил организатором публичного мероприятия против этнопреступности и бездействия правоохранительных органов в расследовании преступлений против русских на этнической почве, проходившего на Центральной площади г. Ижевска.
«В ходе обыска, - описывают инцидент члены коалиции «Русский Марш. Ижевск», - следственная группа вела себя бесцеремонно и вызывающе. Были перевёрнуты детские вещи детей в возрасте 14, 7 и 2-х лет и пенсионера-инвалида. Это было сделано демонстративно, несмотря на то, что Василий Крюков по первому же требованию выдал компьютер и все электронные носители информации.
Целью обыска были заявлены «отыскание и изъятие предметов, вещей, в т.ч. документов, содержащих призывы к разжиганию межнациональной и идеологической ненависти и вражды. Под подозрение оперативников подпали: мультфильмы «Том и Джерри», энциклопедия «Ижевск», Инвестиционная программа Водоканала Ижевска, игра «Лунтики», игра «Герои-3» и т.д.».
По иронии судьбы в следственных действиях в доме Крюкова, проходящего в этом деле в качестве свидетеля, принимала участие группа офицеров Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), известная читателям «Д» по прошлогоднему скандалу с аудиозаписью, содержащей сведения о якобы совершенных сотрудниками ЦПЭ насильственных действиях сексуального характера. В доме главного борца с извращениями они оказались, что называется, нарочно не придумаешь. Согласно аудиозаписи, заслушанной в марте прошлого года в Октябрьском районном суде г. Ижевска, сотрудники милиции якобы засунули потерпевшему – молодому парню «дубинку в ж…», добиваясь от него нужных им показаний. Как бы то ни было, но упоминавшиеся в связи с этим скандалом начальник отделения ЦПЭ МВД по УР Михаил Шутов, оперуполномоченный Артём Ахметзянов и старший оперуполномоченный Константин Полчередников на самом деле находятся на хорошем счету у начальства и, скорее всего, пройдут аттестацию, подтвердив высокий статус «господ полицейских». В конце концов, чем они хуже «заслуженных работников культуры Удмуртской Республики» из известного ижевского учреждения.(с)от комментариев я воздержусь пожалуй.
статья датирована 11 марта 2011г